Donde comer en Galicia

Tui: ¡Nuevo!

- Silabario: Nos acercamos a TUI a visitar este restaurante, cerca de la frontera con Portugal. Es un restaurante de corte moderno en el que te ofrecen 3 menus degustación y comer de carta. Las vistas que tiene son espectaculares y el ambiente es muy agradable. Nos decantamos por el menú mas económico llamado verano, ya que los otros dos son interminables. Explican bien al principio que aunque es  más corto es más ancho no te quedaras con hambre. Damos fé. La verdad es que todos los platos son muy buenos y bien de cantidad. En cuanto al precio, cerca de 120€ por pareja con una botella de vino por cada dos (esta claro que la cena la regamos bien). El servicio muy bueno. Lo recomiendo para una ocasión especia o simplemente para darte un buen homenaje.


Vigo: ¡Nuevo!

Maruja y Limón: otro con una estrella michelin. En este caso si disponen de una carta. Todo muy rico. El local en el mismo estilo que el cocinandos, con una decoración sobria. El foie esta muy rico.
Segunda visita: Tras el reciente cambio de ubicación, este restaurante con una estrella Michelin, ahora en vez de estar situados en el centro de Vigo están en la parte baja el centro de eventos llamado 7 Torres. El servicio fue muy atento y agradable y la comida muy rica. Hay dos menús degustación, y escogimos el más barato que te daba a elegir dos entrantes, un principal por cabeza y un postre para cada uno. Una de las cosas que más me gusta, es que los entrantes para compartir vienen emplatados para cada comensal. También el servicio de pan es muy bueno, con varios tipos, pero el que más me gusto fue el integral con pasas. Muy destacable el huevo frito rebozado de entrante, la vieira. De principal tome una merluza hecha a baja temperatura que a mí me fascino por el sabor, la textura y el aspecto nacarado que tenía. El precio fue 86€ la pareja y con varias cervezas. Resultado fue muy satisfactorio y salimos muy contentos.

Precio: 40€

Panxon (Pontevedra)

- Meson Taperia Opeirao: situado cerca del puerto. Pulpo, croquetas, calamares, marisquito... todo de primerisima calidad y buenisimo todo. Precio: muy barato y todo riquisimo.
Precio: 15€-20€.

-Mesón Beiramar:Al lado de la taperia Opeirao esta este restaurante. Tiene una parte de restaurante y otra tipo cafeteria. El pulpo a feira esta muy bueno, los percebes a buen precio y son muy buenos (300g 20€), los calamares espectulares y el pescado muy fresco. Muy recomendable y bien p de precio. He ido en varias ocasiones y siempre con muy buen resultado.
www.mesonbeiramar.com
Baiona (Pontevedra):

- O mosquito: siempre lleno. El bogavate con arroz es una delicia. La cocina esta abierta y ves como preparan los platos. Los calamares ricos ricos...
Precio: 30€-35€
http://www.google.es/maps/place?cid=7690248498087388449&q=o+mosquito+baiona&fb=1&gl=es&hq=o+mosquito&hnear=Baiona

Coruña:


- Artabria: Sitio de estetica moderna y buena presentación con buenas raciones. Los entrantes muy buenos y los arroces muy recomendables. A pesar de ir en un dia entre semana estaba lleno.
Precio: 25€ - 30€

www.restauranteartabria.com

- El Pimentón: Moderno y todos los platos delicatesen y si están servidos con un buen vino de la tierra mejor que mejor. Para comidas de empresa muy recomendable.
Precio: 35€ - 40€
http://infoplus.qdq.com/pimentonrestaurante